Perfumes...O que são?


Boas malta,

Chegou mais uma semaninha e como o prometido é devido cá estou eu para vou enriquecer os conhecimentos.

Bem esta semana o tema vão ser os perfumes. Utilizamos todos os dias perfumes e será que sabemos o que estamos a usar? O que é então um perfume?

Bem, perfume é uma mistura de óleos essenciais aromáticos, e agua, utilizado para proporcionar um agradável e duradouro aroma a diferentes objetos, principalmente, ao corpo humano.
Os óleos essenciais são obtidos por destilação de flores, plantas e ervas, tais como a lavanda (alfazema), rosas, jasmim, sândalo, frutas cítricas, bergamota etc. O perfume de jasmim se obtem através de um processo chamado "enfleurage", que consiste em impregnar as substâncias aromáticas em cera e depois extrair o óleo com álcool. Também são utilizados compostos químicos aromáticos.
Os fixadores que aglutinam as diversas fragrâncias incluem bálsamos, âmbar cinzento e secreções glandulares de civetas e cervos almiscarados. Estas secreções sem diluir tem um odor desagradável, porém em solução alcoólica atuam como conservantes. Atualmente, estes animais estão protegidos em muitos países, por isso, os fabricantes utilizam almiscares sintéticos.
A quantidade de álcool depende do tipo de perfume que se quer obter. Normalmente, a mistura deixa-se envelhecer por um ano.
Para a semana há mais pessoa. Espero que tenham uma boa semana. Fiquem bem.

O SemSentido,
Alexandre


DELICIOSAS SOBREMESAS!

01:52 by Os SemSentido 0 comentários
Para os gulosos:
Se bem se lembram a minha última mensagem foi sobre o “chocolate”. Há uma grande variedade de chocolate, de diferentes formas e “cozinhado” de diferentes maneiras. Se forem tão gulosos quanto eu vão gostar da mensagem de hoje. E que tal umas receitas de umas ÓPTIMAS sobremesas onde o chocolate dá um toque muito especial?

BRIGADEIRO

Ingredientes:
Brigadeiro:
Ovo: 7
Açúcar: 7 colheres de sopa
Chocolate em pó: 10 colheres de sopa
Margarina: 3 colheres de sopa
Óleo: 3 colheres de sopa
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Coco ralado: 50 gr
Chocolate granulado: 50 gr
Manteiga: q.b.
Farinha de trigo: q.b.

Cobertura:
Leite condensado: 1 lata
Leite: 1/2 lata
Chocolate em pó: 5 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher de sopa

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado, até obter uma massa homogénea.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.
Para desenformar, coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao lume alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, baixe o lume e mexa até o brigadeiro se soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.


MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Açúcar: 125 g
Chocolate: 125 g
Manteiga sem sal: 125 g
Ovo: 4

Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar e juntam-se-lhes a manteiga, que se vai desfazendo com a colher, a pouco e pouco. Desfaz-se o chocolate em banho-maria e junta-se ao açúcar e à manteiga. Depois de bem misturado, juntam-se-lhes as claras batidas em castelo. Bate-se tudo até estar bem ligado. Sendo possível, serve-se gelada.

MUFFINS DE CHOCOLATE…

Ingredientes:
Farinha: 1 1/4 de chávena
Ovos: 2
cacau: 1/4 de chávena
Fermento em pó: 2 colheres (de chá)
Adoçante líquido: 1 colher (de chá)
Leite magro: 3/4 de chávena

Preparação:
A farinha, o cacau e o fermento devem ser peneirados para uma tigela. Mistura-se, batendo, os ovos, o adoçante e o leite. Adiciona-se esta mistura aos ingredientes peneirados. Devem ficar uma massa homogénea e bem ligada.
A mistura é, então, dividida em pequenas formas, untadas com margarina.
As formas devem ser cheias até 3/4 da sua capacidade.
O preparo vai, então, ao forno durante 15 minutos à temperatura de 190ºC.
Se os muffins se apresentarem com um aspecto cozido antes deste tempo devem ser retirados do forno.

E para terminar uma sobremesa bem fresquinha e mais saudável…

MORANGOS COM CHOCOLATE…

Ingredientes:
Morango: 12 médios
Chocolate negro: 100 g com mais de 70% de cacau

Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria. Espete um palito em cada morango e mergulhe os morangos no chocolate quente.
Leve ao frigorífico até servir.
Em alternativa pode usar chocolate branco ou chocolate de leite.


Espero que tenham gostado!

A SemSentido,
Tatiana