Olá amigos…
Já estamos no tempo de férias mas os SemSentido não param, e aqui estou eu para mais umas informações muito úteis…
Estava eu a fazer a minha pesquisa para a mensagem desta semana e encontrei uns artigos muito interessantes.
Todos sabemos que um dos grandes problemas de viver no século XXI é que o nosso quotidiano é uma grande correria. Deste o momento em que nos levantamos ao som de um irritante despertador até à bendita hora que a cabeça reencontra a almofada o tempo não pára. Pelo meio, e porque a barriga dá horas, devoramos “qualquer coisa” de pé ou à frente ao computador. Esta forma de “aspirar” os alimentos dará origem, mais tarde ou mais cedo, a um estilo de vida pouco saudável.
Com o simples e poderoso acto de comer mais devagar podemos começar a alterar esse estilo de vida altamente prejudicial para a nossa saúde. É difícil? Não! Bastam garfadas mais pequenas, mastigar muito devagar e durante mais tempo.
Ora aqui vão 5 bons motivos para comer mais devagar:
- Perder peso. São já vários os estudos a confirmar que só o simples acto de comer mais devagar consome menos calorias e pode-se perder até 9 quilos por ano. E sabes porquê? O nosso cérebro precisa de 20 minutos para registar a sensação de “barriga cheia”, ou seja, se comermos muito depressa vamos ultrapassar a barreira dos 20 minutos sem dar por ela, consumindo mais do que o necessário para nos sentirmos saciados. Se saborearmos os alimentos, teremos tempo para nos percebermos que estamos cheios.
-Desfrutar da comida. Se estivermos a “inalar” a comida como um aspirador, não temos hipótese nenhuma de saborear o sabor de cada alimento. Afinal de contas, qual será o prazer de comer uma fatia de cheesecake ou um hambúrguer suculento, se o vamos ingerir tão depressa que nem temos oportunidade de o apreciar? Se desfrutarmos dos nossos “pecados alimentares” em câmara lenta vamos poder concentrarmo-nos na explosão de sabores a vamos precisar de menos quantidade porque a qualidade é elevadíssima.
E por falar em comidinha boa aqui vai uma sugestão de uma PERNAS DE FRANGO TURCAS!
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo Total: 1 Hora e 40 Minutos
Tempo Total: 1 Hora e 40 Minutos
Preparação: Moderada
Ingredientes:
8 pernas de frango com ossos, sem pele e cortadas em quartos
1 colher de sopa de sumo de limão
200 ml de iogurte natural (magro)
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de chá de pimentão doce
½ colher de chá de hortelã
½ colher de chá de sal
Preparação:
Coloque as pernas de galinha numa tigela larga. Tempere com sumo de limão. Misture o iogurte, o alho, o gengibre, o pimentão doce, a hortelã e o sal numa tigela à parte. Cubra o frango com a mistura de iogurte e deixe no frigorífico a marinar por pelo menos 1 hora (aconselhamos 12 horas).
Pré-aqueça o forno a 200 graus e aloure a galinha (deite fora a marinada) por 15 minutos. Reduz a temperatura do forno para 180 graus e deixe a galinha cozinhar até ficar tenra, mais 15 minutos. A carne irá parecer avermelhada, mesmo no interior. Sirva imediatamente.
Boas férias!
A SemSentido,
Tatiana
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