Mais uma vez com vocês...ora viva....
Bom pelo título já deu para reparar que o assunto de hoje vai de encontro a muitas "cabecinhas chochas" que têm muitas vezes na sua companhia um cigarro....
Todos já sabemos as mil e uma razões para nunca fumar...e hoje acrescento mais uma...
É uma notícia que nos revela um estudo muito interessante:
"Estudo da Universidade Aristóteles, na Grécia, diz que o tabagismo pode afectar o formato das papilas gustativas e a formação de vasos sanguíneos no local.
Assim, o hábito de fumar não apenas aumenta o risco de cancro e doenças cardiovasculares, mas também atrapalha o paladar, deixando os alimentos menos saborosos.
Foram avaliados 62 homens jovens – metade dos quais fumadores –, que mediram a sua sensibilidade gustativa e o número e formato das suas papilas gustativas. As análises indicaram que as papilas gustativas dos fumadores eram mais lisas do que a dos não fumadores.
Os investigadores explicam que “a nicotina pode causar mudanças funcionais e morfológicas” nas papilas gustativas, sem afectar severamente o seu número, e isso fará do tabagismo um importante factor de redução da sensibilidade do paladar.
Os autores destacam que “diferenças estatisticamente importantes entre o paladar dos fumadores e dos não fumadores foram detectadas”, mas afirmam que mais estudos são necessários para confirmação dos resultados."
Fonte: http://saude.sapo.pt/artigos/?id=1014219
Até este sentido tão saboroso é afectado...
Bom, mas se bem se lembram na semana passada fiquei de vos dar uma receita de uma refeição saudável! Hoje começo pela sopa...ah pois é, a sopa tem que estar sempre presente.
Esta receita é muito tradicional e trata-se de uma SOPA DE LEGUMES.
Ingredientes:
• 2 litros de água
• 5 batatas médias
• 1 cenoura grande
• 1 alho francês
• 1 cebola média
• 50 gr. de feijão verde
• 100 gr. de repolho
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 raminho se salsa
• sal.q.b.
Preparação:
Numa panela deita-se água, batatas, cenoura, alho francês, salsa, e cebola, tudo cortado aos cubos. Deixar cozer mais ou menos meia hora; depois passar com a varinha mágica e tempera-se com sal. Levar novamente ao lume. Quando levantar fervura junta-se o feijão verde e o repolho finamente cortados. Quando estes estiverem quase cozidos, juntar o azeite e deixar ferver cerca de 10 minutos.
Fácil não é?
Experimentem...
Até para a semana!
Bom pelo título já deu para reparar que o assunto de hoje vai de encontro a muitas "cabecinhas chochas" que têm muitas vezes na sua companhia um cigarro....
Todos já sabemos as mil e uma razões para nunca fumar...e hoje acrescento mais uma...
É uma notícia que nos revela um estudo muito interessante:
"Estudo da Universidade Aristóteles, na Grécia, diz que o tabagismo pode afectar o formato das papilas gustativas e a formação de vasos sanguíneos no local.
Assim, o hábito de fumar não apenas aumenta o risco de cancro e doenças cardiovasculares, mas também atrapalha o paladar, deixando os alimentos menos saborosos.
Foram avaliados 62 homens jovens – metade dos quais fumadores –, que mediram a sua sensibilidade gustativa e o número e formato das suas papilas gustativas. As análises indicaram que as papilas gustativas dos fumadores eram mais lisas do que a dos não fumadores.
Os investigadores explicam que “a nicotina pode causar mudanças funcionais e morfológicas” nas papilas gustativas, sem afectar severamente o seu número, e isso fará do tabagismo um importante factor de redução da sensibilidade do paladar.
Os autores destacam que “diferenças estatisticamente importantes entre o paladar dos fumadores e dos não fumadores foram detectadas”, mas afirmam que mais estudos são necessários para confirmação dos resultados."
Fonte: http://saude.sapo.pt/artigos/?id=1014219
Até este sentido tão saboroso é afectado...
Bom, mas se bem se lembram na semana passada fiquei de vos dar uma receita de uma refeição saudável! Hoje começo pela sopa...ah pois é, a sopa tem que estar sempre presente.
Esta receita é muito tradicional e trata-se de uma SOPA DE LEGUMES.
Ingredientes:
• 2 litros de água
• 5 batatas médias
• 1 cenoura grande
• 1 alho francês
• 1 cebola média
• 50 gr. de feijão verde
• 100 gr. de repolho
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 raminho se salsa
• sal.q.b.
Preparação:
Numa panela deita-se água, batatas, cenoura, alho francês, salsa, e cebola, tudo cortado aos cubos. Deixar cozer mais ou menos meia hora; depois passar com a varinha mágica e tempera-se com sal. Levar novamente ao lume. Quando levantar fervura junta-se o feijão verde e o repolho finamente cortados. Quando estes estiverem quase cozidos, juntar o azeite e deixar ferver cerca de 10 minutos.
Fácil não é?
Experimentem...
Até para a semana!
A SemSentido,
Tatiana
Enviar um comentário